Skip to content

Толкования на Ин. 2:17

Открытка с текстом Боже мой я молю, Дай познать и принять любовь Твою, Я прошу, прими молитву мою. Отврати в сердце зла за грехи, Что распяли Тебя, Каюсь я: За Твое долготерпенье - Не заслуженных мучений Молю о прощении Бог мой. Боже мой, я молю: За Твое долготерпенье - Незаслуженных мучений Молю о прощении Бог мой. О Господь -- Славный Бог! Возношу руки к небу, Пред величием Твоим мы лишь пепел.

Творения: «ревность о доме Твоем…»

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,..

Облечен был тво в священство; твой отец служил диаконом Церкви ; мать в . Для тебя мир крестом Христовым был распят, как и ты для мира. твоей малую толику великой твоей ревности о Господе Боге Вседержителе, .

Твой дар любви отвергнут был, Страдал за тех, кого любил, Под крик толпы и смех солдат, О, Агнец Божий, был распят. О, Агнец мой, Тебя люблю! Омой меня в своей крови, Ты заклан был, чтоб нас спасти. Я жил в грехах, бродил во тьме, Но Ты привлек меня к Себе. Теперь я принят в Божий дом И кровью Агнца я спасен.

Просим в поддержку этого сайта Ваших святых молитв о его создателях, помощниках и молитвенниках: Затем нажмите в всплывающем окне. Мы получим сообщение об этом и постараемся исправить в ближайшее время. Благодарим Вас за внимание.

В своей ревности я, очевидно, смешон, Никогда Хоть стоит на земле, но распята. А не так Жаль, что в прошлое нельзя внести коррективы Твоя, Надежда Порошина • Заявить о нарушении.

История , Отеческие труды Перед нами Иерусалим, величественный Храм, сверкающий белыми колоннами и золотом, священники в белых одеждах торжественно, с кадилами в руках совершают служение Господу. Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух.

Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь. А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны.

Но вот в воротах появляются новые богомольцы. Одежда их покрыта пылью, лица загорелые, обветренные. Они пришли издалека, из Галилеи. Впереди них идет один, которому остальные оказывают знаки особого уважения и почитания. Лицо Его исполнено благости и милосердия.

Семь слов Спасителя на Кресте

Главная Адриана Борш Без альбома Моя молитва 1 куплет: Боже мой я молю, дай познать и принять Любовь Твою, я прошу, прими молитву мою. Отврати в сердце зла за грехи, Что распяли Тебя, каюсь я: Я не предам Твою верность, не возбужу Твою ревность, Я жажду услышать Твой голос душой. За Твое долготерпенье - не заслуженных мучений Молю о прощении Бог мой.

Бог сподобит тебя ощутить в душе твоей ревность Божественную, тогда благоразумного разбойника, которы распят близ Господа. Они при.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели нашего сайта. Сегодня вторая часть и мы будем говорить о ревности. ревность ревность является качеством Бога. Но когда человек становится ревнивым, то это ужасный грех. Как только Господь Иисус даёт нам качества Своего существа, то они становятся нам благословением. Напоминаю вам при этом о плоде духа в Гал. Но если сатана даёт нам качества Божиего существа согласно слову: В существе Бога эти качества связаны с Его праведностью.

От существа Бога лишь то станет нам благословением, в чём Он делает нас соучастниками. Но никогда стана с его идеями не станет нам благословением. Если дети Божии живут в ревности, то это является делом достойного проклятия. Это грех проявляется в недоверии ближнему, в подозрении и в ожидании от другого негативного. При этом всякое доверие исключено. При сильной ревности не доверяют иногда даже Господу Иисусу.

Православный форум Доброе слово

Дочь у меня -"чернее ночи", Беснуется, и нет - Любви Я словно"пёс у Ног Хвалы! Я слышала, что Ты - в Завете! И Дух Святой - всегда с Тобой!

Проблема в другом - я задыхаюсь от ревности. Мама и подруги говорят, что она совершенно беспричинна и я сама себе все.

Знаю я твое льстивое имя Знаю я твое льстивое имя, Черный бархат и губы в огне, Но стоит за плечами твоими Иногда неизвестное мне. И ложится упорная гневность У меня меж бровей на челе: Она жжет меня, черная ревность По твоей незнакомой земле. И, готовый на новые муки, Всп У меня меж бровей на челе: И, готовый на новые муки, Вспоминаю те вьюги, снега,.

Слова Иисуса Христа на Кресте

И шорох ветров, и пенье птичье Словом создать Он смог. Над нами вечно царствует Святой Господь, Вовеки Его царству нет конца! Приди, восхить невесту Твою в Небеса, Сокрой нас от печалей и скорбей.

На вечери Твоей, Христе Боже, учеником Твоим предглаголал еси: един от вас .. воды животныя, и ископа себе кладенец сокрушенный: Мене на древе распят, .. Яко ревность дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти.

Пролог ревность по доме Твоем Среди всех сюжетов из жизни Иисуса из Назарета есть один, который лучше, чем любое иное слово или деяние, показывает, кем был Иисус и какой смысл он вкладывал в свои слова. Этому эпизоду посвящены бесчисленные пьесы, фильмы, картины и воскресные проповеди. Он относится к числу тех немногих событий из жизни Иисуса, о котором свидетельствуют все четыре канонических евангелия, от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, что само по себе говорит в пользу его историчности.

Однако все четыре евангелиста описали данный эпизод довольно буднично, почти что мимоходом, словно они не знали о его подлинном смысле или, что более вероятно, сознательно умаляли значение события, радикальный подтекст которого был бы немедленно понят любым очевидцем. Этот момент из недолгой жизни Иисуса настолько красноречив, что его одного было бы достаточно для понимания его миссии, его теологии, его политических взглядов, его взаимоотношений с иудейскими властями и иудаизмом в целом, а также его отношения к римскому завоеванию Иудеи.

Прежде всего, этот единичный случай объясняет, как простолюдин из Галилеи превратился в такую серьезную угрозу для установленного порядка, что его пришлось выслеживать, брать под стражу, истязать и казнить. Иисус только что въехал в Иерусалим верхом на осле под восторженные крики многочисленных толп: Благословен Грядущий во имя Господне! Некоторые расстилают одежды на пути Иисуса, как это делали израильтяне перед Ииуем, когда тот стал царем 4 Цар.

Другие срезают ветви с пальмовых деревьев и размахивают ими, вспоминая тем самым героизм Маккавеев, освободивших Израиль от иноземного господства двумя столетиями ранее 1 Мак. Все действо было тщательно организовано Иисусом и его последователями как выполнение пророчества Захарии: Смысл послания, обращенного к жителям города, предельно ясен: Но каким бы провокационным ни казался въезд в Иерусалим, он меркнет перед тем, что сделал Иисус на следующий день.

Восстановление доступа

Псалом 78 Псалом Асафу Об Асафе, говорено было выше. В этом псалме предсказывается о жестокости Антиоха Епифана к иудеям. Произнесен же он от лица благочестивейших из иудеев. Боже, приидоша языцы в достояние Твое О достоянии мы говорили в предыдущем псалме. Оскверниша храм святый Твой Осквернили, говорит, вступая в него нечистыми ногами, принося там в жертву свиней, поставляя идолов и другими мерзостями.

сказано, что Апостол был распят на кресте в Британии, где как будто бы и . да ревность твоя боголюбезная о хранении закона Его даруется и нам.

Погребение Плащаницы Утреня Великой Субботы с переводом на русский язык и комментариями Использованы материалы книг: Утреня Великой Субботы обычно служится в пятницу вечером. Богослужение Великой Субботы есть благоговейное бдение пред гробом Господним. Она начинается, как надгробная служба, как плач над мертвецом. После пения погребальных тропарей и медленного каждения духовенство выходит к Плащанице. Мы предстоим гробу Господню и созерцаем Его смерть.

Поется псалом и к каждому стиху его припеваются особые"похвалы", в которых выражается ужас всей твари перед смертью Господа, сострадание, скорбь. После прославления Святой Троицы храм освещается, и провозглашается весть о женах-мироносицах, пришедших ко гробу. Так в первый раз отчетливо провозглашается благая весть нашего спасения в Воскресении Христовом.

Песнопения утреннего канона продолжают славить Его, Своею смертью победившего смерть.

О лицемерии

Конечно, это возникло не спонтанно. Но после того, как Господь дал увидеть некоторые вещи, связанные с ними, я понял, что это как ответ на мой вопрос о Нем Самом. Ведь те, кто ближе всех к Нему, должны наиболее полно отражать Его Самого. Во всяком случае, какую-то грань Его личности. А это и является одним из самых главных желаний каждого верующего.

Которым для меня мир распят, и я для мира». не дай Господи, чтоб я когда- нибудь чем-либо другим похвалился, кроме креста Твоего.

И сказал ему Иисус: Боже Мой, Боже Мой!

Анонс семинара"Ревность". Как избавиться от глупой ревности?

Published on

Хочешь узнать, как разобраться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!